Blutronics Bludrive II CCID e Tessera Sanitaria
Posted by Frank Martino on 08 October 2020 01:00 PM

Il dispositivo Blutronics Bludrive II CCID è una periferica desktop che permette la lettura / scrittura di smart card a contatti standard ISO7816

Per fare degli esempi pratici di quali siano delle smart card a contatti ne elenchiamo alcune:

- Tessera Sanitaria

- Carta d'Identità elettronica (versione 2.0 e non l'ultima versione NFC)

- Carta di Credito

- Carta di Firma Digitale

Il lettore di smart card Blutronics Bludrive II CCID non necessità di alcun driver per il suo funzionamento e quindi una volta connesso al nostro computer sarà pronto all'uso (nota bene. per le versioni più recenti di MacOS potrebbe essere necessario eseguire il Blutronics Diagnostic Tool per consentire il corretto riconoscimento del dispositivo sul sistema)

Al contrario, le smart card, necessitano di un driver che permetta all'applicazione software che si intende utilizzare di accedervi, e questi driver vengono resi disponibili dall'ente che emette la smart card stessa

Nel caso della Tessera Sanitaria, il Ministero della Sanità.

Qui di seguito pubblichiamo i link del ministero dove è possibile leggere le istruzioni per rendere pienamente operativa la nostra tessera sanitaria, e per scaricare i relativi driver

https://sistemats1.sanita.finanze.it/portale/modalita-di-accesso-con-ts_cns

https://sistemats1.sanita.finanze.it/portale/elenco-driver-cittadini-modalita-accesso