Estensione Certificato Tessera Sanitaria con lettore Blutronics Bludrive II CCID
Posted by Frank Martino on 27 September 2022 11:52 AM

Il  Ministero della Sanità ha reso disponibile una soluzione software per estendere la durata del certificato di autenticazione presente nelle Tessere Sanitarie in scadenza e per farlo occorre un lettore di smartcard certificato ISO7816.

Il dispositivo Blutronics Bludrive II CCID è un lettore di smart card desktop a contatti standard ISO7816, adatto alla gestione anche della Tessera Sanitaria (TS-CNS).

Vediamo quindi quali sono ii passaggi necessari.

Per chi volesse scaricare la guida completa dal Ministero della Sanità il link è il seguente

Di seguito facciamo un nostro breve riepilogo

La prima cosa da fare è verificare che siate in possesso dei codici PIN e PUK della vostra smart card, e nel caso in cui non abbiate tali codici dovrete prima eseguire la procedura indicata dal ministero

Come effettuare la procedura di attivazione della Tessera Sanitaria e ricevere i codici pin/puk

Una volta in possesso dei codici PIN e PUK possiamo proseguire.

Le tessere sanitarie in scadenza hanno sigla AC 2014 ed AC 2018.

Procedere quindi ad installare il software di gestione specifico per questi due tipi di carte (driver) IDP 6.47.04 cliccando sus seguente link

Software gestione Tessera Sanitaria AC2014/AC2018 IDP 6.47.04

Una volta scaricato il driver, scompattare il file zip ed installare il pacchetto software.

A questo punto abbiamo completato il primo passaggio ed il nostro computer è in grado di utilizzare la Tessera Sanitaria

Procediamo quindi a scaricare ed installare il tool per effettuare l'estensione dal link seguente

Software tool per estendere il certificato delle Tessere Sanitarie (AC2014/AC2018)

Il software seguirà l'utente nelle varie fasi in maniera automatica.

Per maggiori informazioni cliccare qui per accedere al link del Ministero della Sanità