Knowledge Base   /   Articoli

Come leggere una smartcard

Posted on 29 Mar 2023 14:54

Per poter leggere il contenuto di una smartcard occorre una applicazione software.

Tutte le smartcard che hanno funzioni crittografiche integrate come ad esempio le carte di firma digitale, le CNS, le carte d'identità, le carte bancarie e molte altre, debbono garantire un'elevato standard di sicurezza e per questo motivo non sono liberamente accessibili.

Per poterle utilizzare nel sistema dovrà essere presente il driver PKCS#11 di quella specifica smartcard.

Normalmente il fornitore della smartcard mette a disposizione il proprio software che include anche il driver della smartcard.