Come posso leggere il seriale delle smartcard Blucard?
Pubblicato da Luca Rizzo on 26 November 2007 10:03 AM

Le smart card Blucard fornite sono carte a microprocessore bianche.

Con questo termine intendiamo che il file system non è fornito di alcun file dati e pertanto la sua definizione è demandata allo sviluppatore.

Il software FS Creator fornito in dotazione serve a realizzare il file system secondo le proprie specifiche.

Qui di seguito indichiamo una possibile applicazione per poter avere il seriale progressivo su tutte le smart card:

1. creare un File Transparent,
  2. assegnargli ID 2F10,
  3. dimensione memoria 4 bytes,
  4. nessun pin per la lettura,
  5. pin obbligatorio per la scrittura

Il valore da inserire nel file sarà  in forma esadecimale quindi da 00000000 ad FFFFFFFF.

In tal modo otterremo un seriale che arriva fino ad un massimo di 4.294.967.295 avendo speso appena quattro bytes di memoria, e pur se potrà  essere letto liberamente, soltanto l'amministratore del sistema sarà  in grado di modificarlo.

Occorre ricordare che in fase di ordine di nuove smart card sarà  possibile richiedere il servizio di inizializzazione elettrica del file system e dei dati personalizzati.

In alternativa è possibile ordinare il Writechip II ed il software FSCreator Full Edition attraverso i quali sarà  possibile effettuate in maniera automatica la personalizzazione elettrica delle smart card (occorre essere in possesso di una stampante termografica con contattiera chip).

(554 voto(i))